ARROZ SECO CON CAZÓN ( ARRÒS SEC AMB MUSSOLA)
Para 4 personas.
600/700 gramos de cazón .
Medio pimiento verde.
Medio pimiento rojo.
Dos vasos grandes ( de agua 250 ml.) de arroz.
Seis vasos de fumet de pescado. Clica enlace a fumet de pescado
Una sepia de unos 150/200 gramos.
Un puñado de gamba pelada congelada o fresca 200 gramos.
Aceite de oliva.
Sal.
Dos tomates medianos rallados.
Unas hojas de perejil.
Dos dientes de ajo.
Colorante o azafrán
Colorante o azafrán
PREPARACIÓN
Limpiamos el cazón y lo cortamos a trozos aproximadamente de 8 cm de largo y lo salamos. Calentamos aceite de oliva en una paella. Cuando el aceite esté caliente, le incorporamos el cazón y sofreímos unos minutos. Cuando el cazón esté sofrito lo retiramos de la paella y reservamos en un bol. Ahora en este mismo aceite echamos las gambas peladas y les damos unas vuelta pocas ya que la gamba se hace enseguida. Retiramos las gambas y reservamos en el bol del cazón. Sofreímos en el mismo aceite los pimientos debidamente troceados y limpios. Mientras el pimiento se nos está sofriendo, machacamos los dos dientes de ajo en un mortero con un poco de sal y dos o tres hojas de perejil. Le incorporamos a la picada el tomate debidamente rallado y hacemos un majado. Añadiremos esta mezcla a los pimientos que ya estarán casi sofritos. Le damos unas vueltas y le añadimos la sepia debidamente troceada y limpia. Terminaremos de sofreír y añadimos el arroz. mezclamos bien la verdura y la sepia con el arroz. dándoles unas vueltas durante uno o dos minutos. Le añadimos lo seis vasos de fumet ( A punto de ebullición) . Subimos el fuego fuerte para que hierva enérgicamente y pronto. Rectificamos de sal y le añadimos colorante o azafrán al gusto. Pasado unos 4/5 minutos de hervir fuertemente, le incorporamos el pescado y las gambas reservadas y terminamos de cocer el arroz. Pasados unos diez minutos debemos bajar el fuego y terminaremos de cocer durante unos 7/8 minutos más. En total el arroz debe de cocer unos 16 /18 minutos y nos tiene que quedar seco sin quedar apelmazado ( suelto pero hecho). Este arroz marinero acompañado de un buen vino blanco y bien fresquito, una delicia para el paladar.
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