viernes, 1 de abril de 2016

TARTA DE CHOCOLATE

TARTA DE CHOCOLATE
Receta de Rosa Mas Far de Benidoleig
Para 10 /12 raciones.

INGREDIENTES
300 gramos de chocolate  puro 70% cacao en pastilla.
Medio litro de nata para montar.
145 gramos de azúcar.
3 claras de huevo.
9 placas de gelatina neutra.
3 tacitas de café.
Media tacita de wiski.
150 gramos de galletas de chocolate.
75 gramos de mantequilla.
Unas pocas fresas para decorar.
Cobertura de fideos de chocolate para decorar.

PREPARACIÓN
Mezclamos las galletas con la mantequilla y amasamos. Cubrimos la base de un molde desmontable y horneamos unos minutos. Cuidado que no se queme. Retiramos del horno y reservamos. Montamos la nata con 50 gramos del azúcar y reservamos. Batimos las 3 claras de huevo hasta alcanzar en punto de nieve. Añadimos 50 gramos de azúcar y terminamos de montar. El punto de nieve estará en su punto, cuando dando la vuelta al bol queda pegado en la base  y no se cae. A una tacita de café le añadimos el wiski y calentamos. Fundimos el chocolate en el microondas y lo mezclamos con el café. Reservamos. Cogemos 6 placas de gelatina neutra y las disolvemos en un cazo con un poco de agua tibia. Cuando la gelatina esté líquida, se la añadimos al chocolate. Incorporamos la nata y mezclamos todo. Cuando tenemos la mezcla homogénea, le echamos también el punto de nieve y mezclamos hasta que se nos quede una masa compacta. ( mezclamos suavemente para que el punto de nieve no se nos baje). Esta mezcla la esparcimos encima de la base de las galletas. Colocamos nuestra tarta dos horas en el congelador del frigorífico. Pasadas dos horas retiramos del mismo. Hacemos dos tacitas de café y el añadimos 45 gramos de azúcar y 3 hojas de gelatina. Calentamos y disolvemos bien. Cuando tenemos esta mezcla bien homogénea, retiramos del fuego y después de unos minutos cubrimos por encima nuestra tarta y enfriamos en el frigorífico hasta que quede perfectamente cuajado. En el momento de servir, retiramos del frigorífico y decoramos con unas fresas y cubertura de chocolate en fideos.

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