sábado, 9 de abril de 2016

CREMA CATALANA CASERA

CREMA CATALANA CASERA

INGREDIENTES
Medio litro de leche desnatada.
Dos cucharadas y media  soperas de maicena.
90 gramos de azúcar.
3 yemas de huevo.
Un poco de canela en rama.
Un poco de piel de limón.
Azúcar para caramelizar.

PREPARACIÓN
En un cazo calentamos las 3/4 partes de la leche con la canela y la piel de limón. No hace falta que hierva, sólo pretendemos aromatizarla. Al mismo tiempo, en un bol batimos las yemas. le incorporamos el cuarto de leche sobrante y mezclamos bien. Cuando tenemos bien la mezcla, le añadimos el azúcar y seguimos removiendo. Por ultimo le incorporamos la maicena y terminamos de mezclar. Retiramos la leche del fuego y dejamos que se enfríe un poco retirando la corteza de limón y la canela. Con un colador echamos la mezcla de las yemas en esta leche. Colocamos otra vez el cazo a fuego lento y vamos removiendo hasta que veamos que empiece a espesar. No hace falta que hierva, pues se nos puede cortar la yema. Retiramos del fuego y llenamos las cazuelitas de barro con esta mezcla. Tapamos bien con film transparente, para que no se nos forme una película en la superficie y dejamos enfriar. Colocamos en el frigorífico y enfriamos bien. Es conveniente quemar el azúcar antes de servir pues la textura del mismo es mejor recién quemado. Unos minutos antes de servir, retiramos el film y espolvoreamos con azúcar, y con un soplete o con una pala para crema catalana quemamos la superficie. Enfriamos unos minutos en la nevera y ya tenemos este delicioso postre.


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