lunes, 28 de marzo de 2016

CEBOLLAS RELLENAS GRATINADAS

CEBOLLAS RELLENAS GRATINADAS
Receta de Maritrini Puig Parra
Para 4 personas

INGREDIENTES
8 cebollas
Unos 150 gramos de tacos de jamón.
150 gramos de champiñones o setas variadas.
Un poco de leche.
Una cucharada de harina.
Aceite.
Sal.
Queso parmesano para espolvorear.


PREPARACIÓN
Limpio las cebollas y desecho la parte exterior. Las coloco en una fuente y las horneo hasta que estén blandas. Retiro del mismo y las reservo en un bol. Cuando se enfríen, les quito la parte interior y troceo muy bien. Dejo sólo la esfera envolvente de la cebolla para rellenar posteriormente. Aparte troceo la cebolla que he extraído a trocitos muy chiquitines y los sofrío en una sartén en la que he calentado aceite. Le incorporo el jamón a taquitos muy pequeños y les doy unas cuantas vueltas. Añado los champiñones troceados, pongo el fuego al máximo, pues el champiñón suelta mucha agua y termino de sofreír. Cuando el champiñón empieza a sofreír, le añado un poco de leche ( poca) y un poco de harina para que los ingredientes se unan entre sí. Le doy unas vueltas y retiro. Con esta masa, relleno cada envoltura de cebolla . Espolvoreo con queso parmesano y gratino en el horno a unos 180º . Retiro del mismo y ya están listas nuestras cebollas.

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