sábado, 21 de noviembre de 2015

BACALAO A LA VIZCAINA.

BACALAO A VIZCAINA
Para 4 personas

INGREDIENTES
Ocho trozo de lomos de bacalao ( 600/700 gramos)
Dos cebollas.
3/4 pimientos choriceros.
Aceite de oliva virgen.
Harina.
Sal si hace falta.

PREPARACIÓN
Desalamos el bacalao cambiando el agua varias veces al menos durante 12 horas. Probamos de sal. Secamos los trozos de bacalao con papel de cocina y colocamos en una fuente. Pasamos los trozos de bacalao por harina. Espolvoreamos la sobrante y sofreímos en una sartén en la cual hemos calentado aceite de oliva . Para sofreír el bacalao primero colocamos la piel en contacto con la base de la sartén. Le damos la vuelta y terminamos de sofreír por la carne blanca. Retiramos del fuego y vamos colocando en una cazuela de barro. En este mismo aceite, sofreímos los pimientos  y reservamos . Por último sofreímos la cebolla. Cuando ya está casi sofrita, añadimos los pimientos fritos,  le damos unas cuantas vueltas para que se integren los sabores. Retiramos y trituramos con una batidora. Esta mezcla se la echamos por encima del bacalao y horneamos un poco o le damos un hervor  unos minutos .

2 comentarios:

  1. Que aspecto mas delicioso, en casa nos gusta mucho tal cual lo pones.Bssss

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    1. Gracias por tu comentario, la verdad aunque en la receta original vasca no lleva tomate, nos gusta con un poco sale más jugoso. Besos.

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