lunes, 23 de noviembre de 2015

BACALAO A LA RIOJANA

BACALAO A LA RIOJANA
Para 4 personas

INGREDIENTES
Ocho trozo de lomos de bacalao ( 600/700 gramos)
Tomate frito. (100/150 gramos). O dos tomates rallados
Una cebolla  grande.
Dos pimientos morrones rojos asados.
Un puñado de piñones.
Una pizca de canela.
Aceite de oliva virgen.
Harina.


PREPARACIÓN
Desalamos el bacalao cambiando el agua varias veces al menos durante 12 horas. Probamos de sal. Secamos los trozos de bacalao con papel de cocina y colocamos en una fuente. Pasamos los trozos de bacalao por harina. Espolvoreamos la sobrante y sofreímos en una sartén en la cual hemos calentado aceite de oliva . Para sofreír el bacalao primero colocamos la piel en contacto con la base de la sartén. Le damos la vuelta y terminamos de sofreír por la carne blanca. Retiramos del fuego y vamos colocando en una cazuela de barro. En este mismo aceite, sofreímos  el tomate. Reservamos en un bol. Ahora sofreímos los pimientos cortados a tiras y se los añadimos al bol del tomate. Por último sofreímos la cebolla. Cuando ya está casi sofrita, le incorporamos el tomate con los pimientos, también los piñones y una pizca de canela, le damos unas cuantas vueltas para que se integren los sabores. Esta mezcla se la echamos por encima del bacalao y horneamos unos minutos hasta que empiece a dorarse.


2 comentarios:

  1. Hola Maribe, qué rico el bacalao, de esta manera tiene que estar de vicio, es un pescado con mucho sabor. Besos.

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  2. Una receta estupenda. Me está entrando hambre solo con verlo, muy rico el bacalao. UN beso y feliz semana.

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