miércoles, 16 de septiembre de 2015

ARROZ DE VERANO ( ENSALADA DE ARROZ)

Para 4 personas.
INGREDIENTES
3/4 de un vaso de agua de arroz preferiblemente largo, aunque sirve cualquier arroz, siempre y cuando no lo pases de cocción.
60 gramos de guisantes cocidos.
Tres o cuatro palitos de cangrejo.
Unas cuantas aceitunas sin hueso.
Atún en aceite.
Medio pimiento verde a trocitos.
Un poco de maíz dulce al gusto.
Un tomate troceado.
Unas pocas gambas cocidas.
Aceite.
Sal.
Dos hojas de laurel.
PREPARACIÓN.
En primer lugar coceremos el arroz con agua, un poco de sal y dos hojas de laurel. Cuando el arroz esté ya cocido, aproximadamente 15/18 minutos, lo retiramos del fuego , lo colocamos en un colador y lo pasamos por agua fría para que se nos quede suelto y escurrido. Reservamos en un bol. Añadimos todos los ingredientes y terminamos de aliñar con aceite. Este arroz es sencillísimo de hacer y además ideal para un tiempo caluroso.

2 comentarios: