sábado, 13 de junio de 2015

LECHE MERENGADA

LECHE MERENGADA CON UN TOQUE DE CAFÉ EXPRESO.
PARA EL OCTAVO RETO DE LA MARQUESA DE LOS PARABERES

INGREDIENTES.
Canela en rama dos ramitas.
Un poco de canela en polvo.
Un litro de leche.
150 gramos de azúcar.
Dos claras de huevo.
Dos o tres cortezas de limón.
Un café expreso corto enfriado y azucarado. ( Por vaso en el momento de servir).
Una galleta (opcional)
PREPARACIÓN.
Primeramente cocemos la leche un par de minutos con las cortezas de limón, la canela en rama y el azúcar. Retiramos del fuego, colamos y dejamos enfriar. Batimos las dos claras a punto de nieve. Cuando esté ya bien compacto, Le añadimos un poco de azúcar glas para que no se nos baje. Mezclamos con la leche y echamos la mezcla en una heladora comercial y en muy poco tiempo tenemos una deliciosa leche merengada. Si vemos la receta de la marquesa, ésta lo enfría en una heladora casera con hielo y sal, que es la forma como lo hacían nuestros padres y abuelos, afortunadamente hoy existen en el mercado heladoras que realizan este proceso de forma muy simple. Para servir, colocamos en una copa la leche merengada y en el último momento le incorporamos un café expreso que previamente hemos enfriado muy bien en el frigorífico. Espolvoreamos por encima con un poco de canela.


RECETA ORIGINAL DEL RECETARIO DE LA MARQUESA DE LOS PARABERES.
ENLACE AL OCTAVO RETO DE LA MARQUESA DE LOS PARABERES.


2 comentarios:

  1. Que rica está. yo tambien me he decidido a hacerla y nos ha encantado!! Bs.

    ResponderEliminar
  2. Que rica está. yo tambien me he decidido a hacerla y nos ha encantado!! Bs.

    ResponderEliminar