FRITURA DE PESCADOS
Para el 16º reto Andalucía en Cocinamos con Reina
Las cantidades son al gusto personal, a modo de orientación os pongo una ración por persona.
INGREDIENTES.
Pescados variado ( dos o tres salmonetes, 8 boquerones, tres o cuatro pescadillas pequeñas. uno o dos lenguados. etc..)
4/5 gambas.
Una calamar de potera.
Unas anillas de calamar.
Aceite.
Sal.
PREPARACIÓN.
Cogemos los pescaditos, los salamos un poco y los pasamos por harina. Los espolvoreamos y los freímos con abundante aceite.Cuando estén tritos, los sacamos y colocamos encima de un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. El calamar de potera lo haremos a la plancha junto con las gambas ( enlace a como hacer unas ricas gambas a la plancha). Hacemos una masa con un poco de harina y un poco de cerveza. Impregnamos las anillas del calamar y freímos en aceite caliente. Servimos la fritura en un plato o bandeja y con un vino blanco, a disfrutar de esta exquisita fritura al estilo andaluz.
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De lujo total este plato, y aunque parezca fácil, no todo el mundo sabe freír pescado, las pescadillas pequeñas son de mis preferidos, me encanta.
ResponderEliminarGracias por participar.