PARA EL RETO TERCER ANIVERSARIO DE LA COCINA DE ESTELA
Para 4 personas
INGREDIENTES.16 galeras.
7/8 langostinos o 7/8 cigalas según el precio del mercado ( opcional).
150 gramos de gamba arrocera.
Una sepia mediana.
Media cebolla.
Tomate rallado o frito.
Aceite.
Sal.
Pimentón dulce.
Azafrán o colorante.
6 vasos de agua caliente.
2 vasos (de agua) de arroz.
PREPARACIÓN
Calentamos aceite en la paella, cuando esté caliente le echamos la cebolla debidamente troceada. bajamos el fuego y le damos unas vueltas hasta que empiece a dorarse. Le añadimos la sepia troceada , las galeras y las cigalas. Sofreímos un poco. Incorporamos el tomate frito y seguimos dándole vueltas hasta que se nos integren los ingredientes. Bajamos otra vez el fuego y le añadimos el pimentón dulce ( cuidado que no se nos queme). Por último le añadimos el arroz junto con las gambas arroceras y terminamos de sofreír. Al mismo tiempo hemos calentado los seis vasos de agua con un puñado de sal y el azafrán y se lo añadimos a la paella hirviendo. Cocemos el arroz a fuego vivo durante unos 10 minutos, bajamos el fuego y terminamos de cocer unos 8 minutos más. Dejamos reposar y listo para comer. El arroz te tiene que quedar seco suelto y cocido, no lo pases. y disfruta de este exquisito arroz marinero.
¡¡Que rico este arroz con galeras, me encanta Maribel, muchas gracias.
ResponderEliminar¡¡Que rico este arroz con galeras, me encanta Maribel, muchas gracias.
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