Para 4 personas
INGREDIENTES
700/800 gramos de almejas.
400 gramos de judías.
Una cebolla picada.
Un tomate o dos.
Pimentón dulce.
Una hoja de laurel.
Aceite y sal.
PREPARACIÓN
Pondremos a remojo las judías al menos durante 12 horas ( la noche anterior) . Colocamos las judías en una olla a presión con agua, un poco de sal y una hoja de laurel. Las cocemos y reservamos. Colocamos las almejas en una cazuela con un poco de agua y cocemos hasta que se abran. Reservamos con el agua. En una cazuela calentamos un poco de aceite y sofreímos la cebolla muy picadita junto con el tomate. Cuando esté bien sofrito le echamos el pimentón, removemos un poco y añadimos las almejas sin su agua, les damos unas vueltas y le añadimos por último las judías sin su caldo y removemos otro poco más. Le incorporamos caldo de las almejas y de las judías y una cucharadita de harina ( para que espese). Dejamos que cueza un poco, rectificamos de sal y procuraremos que el caldo quede un poco espeso. Dejamos de un día para otro para degustar, está mucho más sabroso.
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