miércoles, 1 de abril de 2015

TORTILLA DE CEBOLLA Y PATATAS


INGREDIENTES
Tres cuatro patatas.
Una cebolla grande.
Cuatro huevos.
Aceite.
Sal

PREPARACIÓN
Pelamos las patatas y la cebolla . Las picamos. Calentamos abundante aceite en una sartén. Cuando el aceite esté bien caliente, sofreímos las patatas y la cebolla . Rectificamos con un poco de sal. Con una paleta de madera vamos removiendo las patatas junto con la cebolla para que se fría uniformemente sin que se nos queme o se dore demasiado. Cuando la patata y la cebollas estén bien sofritas, retiramos con una espumadera y reservamos en un bol ( Le quitamos todo el aceite sobrante y lo guardamos en un tarro para utilizarlo en sucesivas ocasiones). Al mismo tiempo batimos los 4 huevos en otro bol, le añadimos un poco de sal y le echamos las patatas y cebolla sin el aceite. Removemos bien con un tenedor para que el huevo impregne toda la masa. En la sartén que hemos frito las patatas y cebolla. retiramos el aceite. La ponemos al fuego y con una pala de madera, rascamos el fondo muy bien y retiramos si queda algún resto de patata. Seguimos rascando con  la paleta de madera todo el fondo de la sartén varias veces hasta que veamos que queda una película muy fina de aceite. Esta operación hará que no se nos pegue la tortilla. Añadimos la mezcla, bajamos el fuego y movemos en vaivén la paella un poco. Colocamos un plato del tamaño de la sartén y le damos la vuelta ( observa que si hemos realizado la operación del rascado del fondo de la sartén no se nos va a pegar) y cocinamso por el otro lado a fuego lento. Le damos varias veces la vuelta a la tortilla. El punto es a gusto personal. particularmente me gusta que el huevo esté cuajado pero no demasiado seco. La tortilla tiene que quedar jugosa, pero no sin cuajar. Aunque hay personas que les gusta que el huevo quede un poco crudo por dentro, es cuestión de gustos . Elige el que más te guste.


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