viernes, 27 de marzo de 2015

ARROZ AL HORNO DE VIERNES SANTO

Para 4 personas.

INGREDIENTES
200 gramos de garbanzos secos.
Un tomate .
Un poco de tomate rallado
Una cabeza de ajos.
Dos dientes de ajos troceados.
Aceite.
Sal.
Un poco de colorante o azafrán.
Cuatro vasos ( de agua) de caldo de cocer los garbanzos
Dos vasos ( de agua ) de arroz.
Una patata .
Un poco de pimentón dulce.

PREPARACIÓN.
Pondremos a remojo los garbanzos la noche anterior ( si estamos en la región levantina con un poco de bicarbonato, ya que el agua es muy alcalina). Enjuagamos los garbanzos y cocemos en una olla a presión con agua, un poco de sal y un poco de colorante durante 30 / 40 minutos hasta que los garbanzos estén tiernos. Lavamos la patata, la pelamos y la cortamos a rodajas. En una sartén se pone aceite ( poco). calentamos y sofreímos las patatas por las dos caras, cuando veamos que estén un poco doraditas las colocamos en la cazuela de barro.  En este mismo aceite sofreímos los ajos troceados , a continuación el tomate rallado. Añadimos el pimentón dulce y rápidamente el arroz para que no se queme el pimentón. Le damos unas cuantas vueltas al arroz y terminamos de sofreír. Todo esto se coloca en la cazuela de arroz al horno. Añadimos los garbanzos con  4 vasos de su caldo y la cabeza de ajos ( juntos o desgranados) .  Cortamos el tomate en tres o cuatro trozos longitudinales y decoramos por encima. Se mete al horno a 210º y cuando el caldo se ha consumido está listo para comer.

1 comentario:

  1. No lo he probado nunca, pero se ve delciioso. Un beso y feliz fin de semana..

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