jueves, 30 de abril de 2015

REVUELTOS DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS A LA EXTREMEÑA



INGREDIENTES.
1 Kg. de espárragos trigueros.
3/4 huevos.
Cuatro trozos pequeños de chorizo de guisar.
Tres o cuatro dientes de ajos.
Aceite.
Sal.
PREPARACIÓN
Primeramente picamos los espárragos ( Los cortamos a trozos pequeños empezando desde la yema y paramos cuando observamos que el tallo está ya duro). Desechamos la parte del espárrago dura. Sólo utilizaremos la parte del tallo que esté blanda.
En primer lugar coceremos los espárragos unos dos o tres minutos con agua y desechamos la misma , para evitar el amargor de los espárragos. ( consejo del blog Cocina con Reina. ) Un verdadero acierto pues siempre me salían un poco amargos. Calentamos el aceite en una sartén. Le añadimos los dientes de ajo pelados y cortados a láminas. Incorporamos los espárragos  picados y un poco cocidos y rehogamos hasta  que pongan un poco blandos. Si vemos que están duros, añadiremos un poco de agua y coceremos durante un determinado tiempo, para que se ablanden. Cuando los espárragos están tiernos, añadimos los cuatro trozos de chorizo, le damos unas vueltas y por último incorporamos los huevos  ( sin batir) en los espárragos. Con una paleta de madera, hacemos el revuelto y ya tenemos unos espárragos trigueros al estilo extremeño.


         

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