miércoles, 8 de abril de 2015

FRIXUELOS

Para 10/12 frixuelos .
Catorceavo reto cocina con Reina


¿Cómo preparar un postre sencillo en poco tiempo?

INGREDIENTES
3/4 de un vaso de agua de harina.
2 huevos.
Un vaso de agua y un poco más de leche.
Una pizca de sal, muy poca.
Azúcar.
Para el relleno ( mermelada de cualquier clase, crema pastelera, etc) Yo utilicé de fresa.
Un poco de miel.

PREPARACIÓN.
Colocamos  la leche, la harina, los dos huevos sin la cáscara y la pizca de sal en el vaso de la batidora. Batimos a máxima velocidad hasta que se mezclen bien los ingredientes y no tengan grumos. Nos habrá quedado una masa bastante líquida, lo cual indica que está en su punto. Colocamos una sartén pequeña al fuego con una sola gota de aceite. Con la espátula de madera engrasamos bien la base de la sartén, si vemos que tiene aceite, se lo quitamos, sólo tiene que quedar engrasada. Vertemos en el centro de la misma una cantidad de masa equivalente a dos cucharadas soperas, esparcimos por toda la base el líquido. Cuando vemos que empiece a tostarse por los bordes, le damos la vuelta, bien con una paleta o bien con un plato del tamaño de la sartén. Tenemos que hacer los frixuelos o crepes muy finos. Retiramos del fuego y reservamos en un plato. Espolvoreamos por encima de cada frixuelo, una pizca de azúcar. Repetimos la misma operacíón hasta que se nos termine la masa. Guardamos los frixuelos hasta el momento de servir. Para emplatar clocamos un frixuelo en un plato, rellenamos con mermelada o crema pastelera, envolvemos y decoramos con un poco de miel.

ENLACE AL CATORCEAVO RETO DE COCINA CON REINA.


3 comentarios:

  1. Si es cierto que en poco tiempo has preparado un rico postre. Muy buenos, si señor. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que está bueno, Ahora a por el de la Marquesa. Besos.

      Eliminar
  2. Que ricos Maribel, son un postre delicioso!!!
    Un bst.

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.