ARRÒS AMB FAVA PELÀ (ARROZ CON
HABAS PELADAS)
Para 4 personas
Para 4 personas
INGREDIENTES
Habas preparadas 250 gramos. (Se venden
habas secas y peladas, pero estas hacen el arroz más pastoso. Es muy fácil
prepararlas. Compramos al final de la temporada las habas que estén gordas y
granadas. Les quitamos las vainas, Dejamos secar unos días en el frigorífico o
sitio soleado y le quitamos la piel. Las partimos por la mitad con un cuchillo
y guardamos en la nevera hasta el momento de utilizarlas.). Si son secas deberemos dejarlas en remojo al menos 12 horas.
Unas costillas de cerdo y un poco de pollo o conejo.
Un nabo y una chirivía.
Una zanahoria.
Cardos unos pocos.
Un nabo y una chirivía.
Una zanahoria.
Cardos unos pocos.
Col verde (la que envolvemos la
pelota). En su defecto un poco de col lombarda.
Una patatita troceada.
Aceite y sal.
Azafrán o colorante.
Arroz (un vaso y medio de agua) de arroz
Arroz (un vaso y medio de agua) de arroz
PREPARACIÓN
Cogemos con la mano un puñado de sal abundante, restregamos cada cardo con esta sal para que pierda el amargor. Limpiamos con abundante agua y cortamos los cardos a trozos como de dos o tres cm. y cocemos con agua y sal durante una hora. Escurrimos y reservamos aparte. En la olla calentamos aceite y sofreímos las costillas de cerdo y el pollo o conejo. Incorporamos las habas y acabamos de sofreír. Añadimos agua (Por cada vaso de arroz cinco de agua, ya que es un arroz caldoso) y los ingredientes restantes. El nabo, la chirivía, la zanahoria, la col, los cardos, la patatita y el colorante o azafrán. Cocemos y rectificamos de sal. Cuando esté cocido, añadimos el arroz y dejamos a fuego rápido durante 10 minutos y otros 7 a fuego lento. Como es arroz caldoso, pruébalo y no lo dejes pasado. Cuando esté el arroz al punto, sírvelo en los platos y que aproveche.
P.D. Si utilizas para cocer el
arroz en la olla tapada sigue las normas del enlace de este blog donde se especifica como cocer el arroz.
Qué buena pinta, con lo que llueve hoy por aquí apetece un plato como este, con mucho sabor y caldosito. Besos.
ResponderEliminarPor allí están en plena temporada de habas, ideal para emplearlas. Tienes razón las secas que se compran hacen desagradable la preparación.
ResponderEliminarBesos Maribel, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/04/que-es-el-glutamato.html
y desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/04/una-nueva-manera-de-conseguir-pareja.html