martes, 21 de abril de 2015

COSTILLAS DE CERDO IBÉRICO A LA EXTREMEÑA

Para 4 personas

INGREDIENTES.
800 gramos de costillas de cerdo ibérico ( que tengan bastante carne)
3 o cuatro patatas grandes.
Medio pimiento rojo.
Un tomate grande o dos medianos.
Dos zanahorias.
Una cebolla.
Dos dientes de ajo.
Unas ramitas de perejil.
Pimienta en grano o molida.
Un poco de nuez moscada. 
Un poco de aceite ( poquísimo, sólo unas gotas. Las costillas de ibérico ya llevan bastante grasa).
Sal.


PREPARACIÓN
Majamos los dientes de ajo y el perejil en un mortero y reservamos. En una olla echamos el aceite, las costillas (troceadas) , la cebolla troceada y el tomate a trozos no muy grandes, el pimiento rojo y la zanahoria. Calentamos y les damos unas vueltas para que se temple un poco ( no sofreír). Añadimos la pimienta, la nuez moscada y el majado de ajo y perejil. Le damos unas vueltas. Echamos un vaso (de agua) de vino blanco, removemos dos o tres minutos para que se nos evapore el alcohol. Añadimos agua (Que nos cubra un poco el contenido) y se deja cocer hasta que la carne esté casi cocida. En este momento abrimos la olla y le añadimos las patatas a tacos ( con clic) Volvemos  a tapar y si es con olla a presión con diez minutos tendremos un guisado de costillas ibéricas exquisitas. Servir muy caliente y con un buen vaso de vino español.

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