martes, 14 de abril de 2015

POLLO AL LIMÓN

POLLO AL HORNO CON HIERBAS AROMÁTICAS Y ZUMO DE LIMÓN
Para 4 personas

INGREDIENTES
Cuatro cuartos de muslo de pollo . Se puede utilizar un pollo entero.
Hierbas aromáticas. Porcentaje ( 4 pizcas de romero, 2 de tomillo, una pizca de orégano, media  de ajedrea y media de mejorana). Puedes utilizar las que tengas a mano.
Un poco de pimienta blanca molida.
Sal.
125 ml. de vino blanco.
Dos limones de tamaño mediano que tengan zumo.
Un poco de manteca de cerdo o mantequilla.
Tres patatas.
Una cebolla grande.
Aceite.

PREPARACIÓN
Limpiamos el pollo y lo colocamos en una fuente de barro. Lo salpimentamos. En un plato, juntamos las hierbas y las mezclamos bien. Rociamos el pollo con el zumo de un limón. Cortamos el otro a rodajas y las colocamos debajo de los muslos de pollo. Untamos bien el pollo con la manteca de cerdo y los colocamos en la cazuela. Espolvoreamos con las hierbas aromáticas. Rociamos por último con el vino blanco y horneamos a unos 170º hasta que este dorado por las dos partes. Aproximadamente  una hora y media o dos horas. A baja temperatura el dorado del pollo será más adecuado. Le vamos dando la vuelta cada 10 minutos para que se dore por ambas partes, remojandolo con el caldo. Si se nos acabase el jugo, añadiremos un poquito de agua. Cuando el pollo esté casi horneado, apagamos el horno y dejamos que se acabe de hacer. Al mismo tiempo, cortamos las patatas en panadera y la cebolla en aros y freímos en abundante aceite. Estas patatas y cebolla será la guarnición del pollo. Que aproveche

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