Para 4 personas
INGREDIENTES
200 gramos de atún en salazón.
800 gramos de tomate frito.
5 pimientos verdes. de tamaño mediano.
30/40 gramos de piñones.
Aceite.
4 huevos (opcional)
PREPARACIÓN
Desmigamos el atún , lo lavamos bien y lo colocamos en un bol con agua. Calentamos aceite y sofreímos un kg. y medio de tomate rallado para obtener unos 800 gramos de tomate frito, si utilizamos el tomate ya frito, podemos ahorrarnos esta operación. Reservamos el tomate. En este mismo aceite, sofreiremos los pimientos verdes cortados a trozos. Cuando estén bien sofritos, los incorporamos junto con el tomate . Ahora es el momento de incorporar los piñones y sofreír hasta que empiecen a dorarse. Retiramos los piñones del fuego y se los añadimos al tomate y pimiento. Enjuagamos el atún con abundante agua, escurrimos y secamos muy bien y lo añadimos a la sartén , le damos unas vueltas (pocas) procurando que no se seque. Retiramos del fuego y lo echamos al bol de tomate, pimiento y piñones. Lo mezclamos todo y lo sofreímos todo junto sin aceite en la misma sartén o en otra más grande para que se integren los sabores. Retiramos del fuego y guardamos en un bol de cristal. Podemos utilizarlo inmediatamente o guardar de un día para otro ( el sabor nos saldrá más potenciado). En el momento de servir podemos acompañarlo con un huevo frito.
P. D. Si decidimos sofreír nosotros el tomate, hay que añadir una cucharadita de azúcar para que pierda la acidez.
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