MANTECADOS DE PIÑONES
Receta de la marquesa de los Paraberes
INGREDIENTES
125 gramos de manteca de cerdo.
125 gramos de azúcar molido.
Un huevo.
90 gramos de piñones molidos.
Harina, la que nos admita.
Azúcar glass para espolvorear.
PREPARACIÓN.
Primero colocamos la manteca de cerdo en el microondas y la derretimos un poco. Batimos el huevo en un bol y le añadimos los piñones , el azúcar y la manteca de cerdo. Con un tenedor o cuchara removemos hasta que se nos integren estos ingredientes. Seguidamente echamos harina poco a poco y vamos amasando hasta que nos quede una masa consistente que no se nos pegue en las manos. Limpiamos la superficie de trabajo y con un rodillo extendemos la masa hasta que tenga un grosor del canto de un euro. Hacemos los mantecados.
En una fuente de horno, colocamos papel para hornear y encima colocamos los mantecados. Los metemos en el horno a una temperatura de 180º . Observamos su cocción para que no se nos queden ni demasiado hechos, ni demasiado crudos por dentro.
Retiramos del horno y espolvoreamos con azúcar glass.
Retiramos del horno y espolvoreamos con azúcar glass.
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Tu has hecho dos recetas!! y a cual mas rica!! estos mantecados se ven deliciosos!! Bs.
ResponderEliminarJulia
¡Que buena pinta que tienen tus mantecados!, ya se que te volaron. Muchas gracias por tu doble participación, es para mi un placer. Os deseo a los dos una Feliz Navidad. Muchos besos ,Estela.
ResponderEliminarQue ricos estos mantecados, y con piñones, anda que si pudiera meter la cabeza en la pantalla, jajajjaj ñam,ñam
ResponderEliminarFeliz navidad y felices fiestas!
Un beso! Raquel
Deliciosa receta... lo se muy bien porque en casa no duraron nada!! jajjaj
ResponderEliminarNo conocía tu blog... me quedo por aquí y espero que sigamos en contacto!!!
Feliz Navidad!!!