lunes, 22 de septiembre de 2014

PERAS AL VINO

PERAS AL VINO

INGREDIENTES
6/8 peras que estén duras.
1 l. de vino tinto
3/4 de un vaso de agua de azúcar.
Un poco de canela en rama.
Dos o tres cortezas de limón.
Un trozo de corteza de naranja sin la parte blanca para que no amargue.

PREPARACIÓN.
Pelamos las peras tal y como se puede apreciar en la foto.

En una cazuela añadimos la mitad del vino con el azúcar y calentamos. Cuando el azúcar esté completamente disuelto, incorporamos las peras las corteza de limón y naranja y la canela en rama. Echamos el resto del vino y cocemos a fuego lento hasta que las peras empiecen a estar un poco tiernas. ( En este proceso giramos las peras para que se cuezan por todos los lados) Apagamos el fuego y dejamos reposar para que se enfríen y se mezclen todos los sabores. Introducimos en el frigorífico y servimos en el momento de tomar.



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