ARROZ SECO CON ATÚN Y VERDURAS
Para 4 personas
INGREDIENTES
2 vasos de agua de arroz.
1 decilitro de aceite de oliva virgen extra.
300 gramos de atún fresco.
Dos tomates rallados.
1 tomates grande para rodajas para adornar la cazuela.
1 pimiento rojo mediano
Perejil.
1 o 2 dientes dientes de ajos.
200 gramos de judías finas o anchas.
1/4 kilo gramos de la garrofón fresco o congelado.
Sal.
Pimentón dulce.
Colorante.
PREPARACIÓN
En una olla calentar el aceite, (poco aceite) dorar los ajos troceados. Cuando tengan aroma y color, echamos el pimiento rojo lavado y troceado, las judías , el garrofón si es tierno y sofríe , cuando ya esté sofrito,añadimos 6 vasos de agua con un puñadito de sal y el colorante ( si utilizas garrofón congelado lo añades en este momento) y dejamos cocer unos 10 minutos en olla a presión. Destapamos y rectificamos de sal si hace falta. Reservamos. En una sartén honda calentamos un poco de aceite, le añadimos el tomate rallado con el perejil y le damos unas vueltas hasta que veamos que el tomate esté completamente sofrito. Espolvoreamos con el pimentón dulce y le damos unas vueltas ( a fuego muy lento para que no se pegue) . Añadimos el atún desmenuzado, integrando bien, Incorporamos el arroz y acabamos de sofreír, éste tomará todo el sabor del atún. Añade en una cazuela de barro el sofrito de arroz con el atún. Separa el caldo de la olla de la verdura. Incorpora esta verdura a la cazuela de barro. Calienta mientras tanto el caldo en un cazo. Del caldo reservado contaremos cuatro vasos (de agua de caldo), es decir el doble que de arroz o sea 1 litro). Si te falta caldo puedes completar la medida añadiendo agua. Parte el tomate sobrante a rodajas y decora por encima. Introduce en el horno a 220º hasta que desaparezca el caldo y el arroz esté cocido y suelto
Que buena pinta tiene. Con esas verduritas ricas.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Eso, buen fin de semana para todos y el domingo, una fideuà con pescadito de roca .....Besos
EliminarMe encanta la receta, la apunto para hacer en casa. Besos
ResponderEliminarCon lo que gusta el arroz en casa esta receta seguro que es un éxito, así que me tomo nota.
ResponderEliminarBesos y buen finde.