lunes, 9 de junio de 2014

TOMATES RELLENOS

TOMATES RELLENOS

INGREDIENTES
Tomates uno o dos por persona que estén maduros , pero duros.
Magro de cerdo.
Un higadito de pollo.
Jamón york de lata a gusto.
Dos o tres dientes de ajo.
Miga de pan.
Leche.
Unas hojas de perejil.
Aceite y sal.

PREPARACIÓN.
Se cortan los tomates por la parte superior, como puedes observar en la foto. Vaciamos los mismos y reservamos la pulpa  en un bol. Salamos los tomates que hemos vaciado, con un poco de sal en la parte hueca. Troceamos el magro de cerdo, el higadito, y el jamón york con un cuchillo o unas tijeras ( no picar, quedaría demasiado apelmazado) a trocitos muy pequeños. Sofreímos con poco aceite, el magro de cerdo. Añadimos el hígado troceado y también sofreímos. Por último incorporamos el jamón york y terminamos de sofreír. Rectificamos de sal y reservamos aparte. Otra vez con poco aceite sofreiremos la pulpa del tomate, después de unos minutos añadiremos los dientes de ajos a trocitos muy chiquitos con el perejil y terminamos de hacer. Apagamos el fuego y le incorporamos el sofrito de la carne con un poco de miga de pan escurrida que previamente habíamos empapado con leche. Hacemos una masa con estos ingredientes y rellenamos los tomates. Colocamos los tomates en una cazuela de barro como puedes ver en la foto y colocamos en el horno  a 180º durante 30 minutos. Retiramos del horno y listos para comer.



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