domingo, 18 de mayo de 2014

TOMATE SECO

TOMATE SECO 

INGREDIENTES
Tomate seco.
Ajo laminado 
Aceite.

PREPARACIÓN
(Para secar los tomates) Se cogen los tomates, se parten por la mitad y se dejan secar al sol el tiempo necesario para que se deshidraten, según el sol y la comarca unas dos o tres semanas. 
Pelamos 9/10 dientes de ajos y los trocemos a láminas o trocitos y reservamos en un plato. En un tarro colocamos como un dedo de los ajos troceados, a continuación parte de los tomates secos y partidos, otra vez los ajos y el tomate, hasta que llenemos el bote. Cubrimos con aceite de oliva y dejamos macerar unos días. Ahora estarán listos para tomar en ensalada, guisos, bacalao, pulpo…etc..  

1 comentario:

  1. Pues los voy hacer, me encantan. Gracias Jaime.Un saludo http://lacocinadeestela.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar