martes, 1 de abril de 2014

ARROZ MELOSO CON BACALAO COLIFLOR, ALCACHOFAS Y PIMIENTOS

ARROZ MELOSO CON BACALAO COLIFLOR, ALCACHOFAS Y PIMIENTOS
Receta de Salvador Boluda Marco publicado en cuina valenciana.

INGREDIENTES
Arroz unos 80/100 gramos por persona.
Coliflor troceada.
Migas de bacalao a gusto.
Pimiento verde.
Alcachofas.
Aceite y sal si hace falta.
Tomate triturado .
Pimentón dulce 
Colorante.
Unos dientes de ajos con piel.

PREPARACIÓN
Desalar las migas un poco. En una cazuela calentar aceite y sofreir los dientes de ajos enteros a fuego lento. Añadimos los pimientos, la coliflor, las alcachofas troceadas  y las migas de bacalao. Cuando esté sofrito, incorporaremos el tomate rayado o frito con el pimentón dulce, le damos unas vueltas  ( cuidado no se nos queme el pimentón). Echamos una cantidad de agua y cocemos. Probaremos de sal y si le hace falta corregimos. Cocer a fuego moderado unos 30 minutos. Añadimos el arroz y dejamos cocer hasta que esté al punto deseado ya que es un arroz meloso. No pasarse. Podemos cocerlo unos 15 minutos y dejar reposar en la cazuela otros cinco sin fuego. Servir caliente.Combina bien con un tinto crianza y una ensalada. Sencillo, ràpido, nutritivo, barato, equilibrado, sano, apto diabéticos, etc. 
ESPECIAL CUARESMA.

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