domingo, 23 de marzo de 2014

FLAN DE HUEVO

FLAN DE HUEVO

INGREDIENTES
3 huevos
1 l. de leche entera
8 cucharadas soperas de azúcar.
Cuatro cucharaditas ( de café) de maizena)
Caramelo líquido.

PREPARACIÓN.
Colocamos los tres huevos en el recipiente grande de una batidora, añadimos el litro de leche, el azúcar y la maizena. Se bate todo bien. Preparamos 5 o 6 flaneras con el caramelo en el fondo y se les echa el batido. Los colocaremos en el horno al baño María . En la bandeja añadimos agua así no hervirá la leche ( La temperatura del horno dependerá de sus características, pero tendremos en cuenta que nunca hierva la leche). Dejaremos  en el horno al menos durante una hora y cuarto. Cuando estén dorados y cuajados los sacamos y dejamos enfriar.

POSDATA. 
¿Cómo hacer el caramelo?
INGREDIENTES
Azúcar
Unas gotas de limón
Un poquito de agua
PREPARACIÓN
Preparamos el caramelo en una cazuela, con el azúcar, limón y el agua. Calentamos hasta que el azúcar funda y tome un color oscuro, sin pasarse, ya que entonces amargaría. Luego vertemos esta melaza en el fondo de las flaneras.



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