viernes, 21 de marzo de 2014

ARROZ AL PESSIC

ARROZ AL PESSIC
Receta de mi amigo Ángel
Para 4 personas

INGREDIENTES
Coliflor un poco.
Espinacas 400/500 gramos.
5/6 longanizas longanizas .
2 pimientos rojos.
Ajos tiernos unos pocos.
Un tomate rallado o frito.
Una cebolla.
Aceite.
sal, colorante.
Arroz ( Unos 350/400 gramos).

PREPARACIÓN.
En una paella calentar el aceite. Cuando esté bien caliente sofreír la cebolla y los ajos tiernos. Añadimos los pimientos y las longanizas y acabamos de sofreír. Por último incorporamos el tomate y un poco de pimentón dulce, damos unas vueltas y cubrimos de agua. Echamos las espinacas, rectificamos de sal y dejamos cocer hasta que el caldo esté por debajo de las asas. Añadimos el arroz. (De un asa empezamos a echar arroz y cuando empieza a sobresalir del caldo  vamos deslizando hasta llegar al asa contraria, esta es la medida que admite el caldo) hacemos hervir el arroz a fuego rápido durante unos 10 minutos, bajamos el fuego y si es de leña, colocamos ésta de forma circular alrededor de la misma. Sobre los 13 o 15 minutos debe dar el tirón el arroz, dejando cocer los últimos 5 minutos a fuego muy lento. Dejamos reposar y listo para comer.


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