RAPE EN SALSA
INGREDIENTES
Aceite, sal y pimienta molida.
Harina.
Colas de rape, dos por persona.
Dos o tres dientes de ajos.
Una o dos cebolla.
Tres o cuatro tomates para freír.
Brandy.
Unas puñado de gambas.
Un poco de guindilla.
Dos o tres rodajas de pan tostado.
PARA GUARNICIÓN: tallarines o arroz.
PREPARACIÓN.
Salpimentamos el rape, lo pasamos por harina y lo espolvoreamos un poco. En una cazuela colocamos aceite y sofreímos el rape por ambos lados ( no mucho). Reservamos en un plato. Pelamos las gambas, guardando las cabezas y la corteza en un recipiente. Sofreímos las gambas en el mismo aceite y las reservamos junto con el rape. En el mismo aceite sofreímos los ajos muy picaditos. Cuando estén dorados añadimos la cebolla cortada a trozos pequeños y pochamos a fuego lento. Incorporamos los tomates pelados y cortados a dados. Cuando ya los tomates estén bien sofritos, le echamos un poco de brandy y lo dejamos cocer un poco hasta que reduzca el alcohol. Con las cabezas de las gambas y sus peladuras hacemos un fumet. Lo pasamos por la batidora y se cuela con un colador. Añadimos este fumet a la cazuela con una guindilla o dos según gusto personal. El pan tostado lo machacamos en un mortero y también lo añadimos a la cazuela. Con una batidora mezclamos todos los ingredientes y dejamos cocer unos dos minutos. Añadimos el rape y las gambas por encima y que cueza todo muy poco tiempo para que el rape no se quede duro. ( La salsa tiene que cubrir el rape)
GUARNICIÓN. En una cazuela ponemos agua con sal, dos hojas de laurel y un poco de aceite de oliva. Cuando hierva, o bien ponemos tallarines o arroz largo. Cuando esté al dente se saca y se pasa por agua fría. En una sartén con un poco de aceite se echan los tallarines o el arroz con un poco de pimienta, removemos un poco y se sirve en un plato junto con el rape.
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