miércoles, 29 de enero de 2014

PATATAS A LA IMPORTANCIA

PATATAS A LA IMPORTANCIA

INGREDIENTES
Patatas.
Harina.
Huevo batido para rebozar.
Ajo.
Cebolla.
Vino blanco.
Caldo de pollo. ( Si te sobra también puede valer el caldo de cocido).
Aceite y sal.

PREPARACIÓN
Las patatas se cortan a rodajas de un dedo de gruesas( panadero). Se les echa sal y se pasan por harina y luego por huevo. En una sartén con aceite se fríen hasta que se doren ( no demasiado) y se van colocando en una cazuela bien arregladas en capas ( tantas como se quieran). En la misma sartén ( si tiene demasiado aceite le quitamos un poco, que no quede mucho, pues las patatas ya tienen) echamos un diente de ajo o dos según gusto a trocitos muy pequeños, cuando estén dorados se le añade una cebolla bien picadita hasta que se dore. Incorporamos un vasito de vino blanco y dejamos hervir unos pocos minutos, añadimos el caldo de pollo y dejamos que cueza  unos dos o tres minutos. Toda esta salsa se la echamos a la cazuela donde están las patatas, movemos desde las asas de un lado a otro para que se mezcle el caldo con las patatas. Cubriremos las patatas pero no mucho, pues no debe quedar muy caldoso. Cuando las patatas estén cocidas sacamos y  a comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario