domingo, 1 de diciembre de 2013

FLAN DE CALABAZA CUINA VALENCIANA

FLAN DE CALABAZA
RECETA DE MARITRINI PUIG PARRA

INGREDIENTES
1 Kg. de calabaza asada o cocida.
1/2 l. de leche.
6 huevos.
250 gr. de azúcar.
5 cucharadas de maizena .
Azúcar quemado.

PREPARACIÓN
Asa la calabaza y retira la pulpa hasta conseguir la cantidad deseada ( viene a ser 1 1/2 calabaza de las pequeñas ).
En un bol pones la calabaza, los huevos la leche, la maizena y el azúcar. Pruébalo porque la cantidad de azúcar depende un poco de lo dulce que esté la calabaza. Si ves que le falta añade un poco mas. Pásalo todo bien por la turmix .
Prepara un molde grande o flaneras pequeñas y pones caramelo en el fondo y rellena con la mezcla. Metelo en el horno al baño María a 150º. Está hecho cuando introduces un cuchillo y sale limpio.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.