domingo, 1 de diciembre de 2013

COSTILLAR DE CERDO RELLENO CUINA VALENCIANA


COSTILLAR DE CERDO AL HORNO RELLENO DE MANZANA Y CIRUELAS PASAS EN SU JUGO.
Por Román González Ruidavets
Los productos son adquiridos en la "terreta"La receta es de la abuela de mi mujer nacida en la antigua DDR.

INGREDIENTES
1 Kg. de costillar de cerdo sin pelar.
PRODUCTOS PARA EL RELLENO
2 manzanas golden.
150 gr. de ciruelas pasas (que remojaremos).
2 cucharadas soperas de pan rallado.
1 cucharada sopera de azúcar.
 
PREPARACIÓN
ELABORACIÓN DEL RELLENO:
Se remojan las ciruelas pasas en agua caliente.Se pelan las manzanas, se trocean a lonchas finas. Se añade azúcar, el pan rallado y las ciruelas (sin hueso) y se amasa.Se reserva.
 
1kg. Costillar de cerdo grueso sin pelar.
Se le pide al carnicero que le quite la piel y que entre el hueso y la carne realice un corte creando una forma de bolsillo, sin abrir los laterales ni el fondo para introducir el relleno. Se sala el interior y exterior se introduce el relleno y se cose.Se coloca el costillar en una fuente de horno previamente engrasada (puede ser con sebo o aceite) durante 1 hora a 220 ºC. Se añade agua caliente si vemos que la base de la fuente se quema el jugo. Se baja la temperatura a 150ºC durante otra hora. Controlando los jugos que no se quemen, pero sin pasarse de agua......ya que de esos jugos elaboraremos la salsa con una velouté.
 Lo acompañamos con patata roja hervida.
 

 

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