miércoles, 18 de diciembre de 2013

COCA DE CANONGE CUINA VALENCIANA

COCA DE CANONGE
Receta de Aureli Tormos

INGREDIENTES
300 gr. de harina.
Dos huevos.
Un vaso (de agua) de azúcar.
Sobres de limonadas 3 blancos y tres azules.
Una cucharada (de café ) de canela molida.
Ralladura de limón ( al gusto).
Un vaso (de agua) de leche.
medio (vaso de agua) de aceite.

PREPARACIÓN
En un recipiente se baten bien los huevos, a continuación se le echa el azúcar y se mezcla bien , el vaso de leche y también se mezcla. Disolvemos los tres sobres blancos de limonadas en la harina e incorporamos a la mezcla y batimos. Añadimos  el aceite y por último el limón y la canela. Echamos los tres sobres azules y mezclamos un poco más. Vierte en un molde con papel de hornear ( espolvoreamos por encima con una mezcla de azúcar y canela muy fina) y se mete al horno a 170º (Que ya habíamos empezado a calentar cuando empezamos a hacer la tarta). Se puede adornar con azúcar glass.

CONSEJOS
1º.- El horno no debe de sobrepasar los 160/170º.
2.- Cocer en el horno colocando encima de la tarta sin que toque la masa una papel de aluminio para que no se arrebate por encima.
3º.- No abrir el horno hasta que la masa estér casi horneada.

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