COCA DE CANONGE
Receta de Aureli Tormos
INGREDIENTES
300 gr. de harina.
Dos huevos.
Un vaso (de agua) de azúcar.
Sobres de limonadas 3 blancos y tres azules.
Una cucharada (de café ) de canela molida.
Ralladura de limón ( al gusto).
Un vaso (de agua) de leche.
medio (vaso de agua) de aceite.
PREPARACIÓN
En un recipiente se baten bien los huevos, a continuación se le echa el azúcar y se mezcla bien , el vaso de leche y también se mezcla. Disolvemos los tres sobres blancos de limonadas en la harina e incorporamos a la mezcla y batimos. Añadimos el aceite y por último el limón y la canela. Echamos los tres sobres azules y mezclamos un poco más. Vierte en un molde con papel de hornear ( espolvoreamos por encima con una mezcla de azúcar y canela muy fina) y se mete al horno a 170º (Que ya habíamos empezado a calentar cuando empezamos a hacer la tarta). Se puede adornar con azúcar glass.
CONSEJOS
1º.- El horno no debe de sobrepasar los 160/170º.
2.- Cocer en el horno colocando encima de la tarta sin que toque la masa una papel de aluminio para que no se arrebate por encima.
3º.- No abrir el horno hasta que la masa estér casi horneada.
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