COOKIES CON PEPITAS DE CHOCOLATE
Receta de Gonzalo Ribera
INGREDIENTES
Para unas treinta y cinco cookies:
125 gr. de chocolate negro para postres.
300 gr. de harina.
100 gr. de azúcar moreno.
100 gr. de azúcar.
120 gr. de mantequilla.
2 cucharillas de levadura en polvo.
1 huevo.
Una pizca de sal.
1/2 cucharilla de esencia de vainilla.
125 gr. de chocolate negro para postres.
300 gr. de harina.
100 gr. de azúcar moreno.
100 gr. de azúcar.
120 gr. de mantequilla.
2 cucharillas de levadura en polvo.
1 huevo.
Una pizca de sal.
1/2 cucharilla de esencia de vainilla.
PREPARACIÓN
Batir la clara de huevo a punto de nieve y añadid la yema. Seguid batiendo hasta conseguir una espuma naranja. En otro bol batid la mantequilla en "pomada"(ablandada durante unos minutos a temperatura ambiente) junto con el azúcar moreno y el azúcar normal para conseguir una masa cremosa. Juntad las dos mezclas anteriores con la harina y la levadura tamizada y batidlo también. Se hará una masa bastante consistente, a la que añadiréis el chocolate partido en pepitas del tamaño que más os guste (procurad que no sean muy pequeñas) y la vainilla y la sal. Dejadlo reposar en el frigorífico para que se endurezca un poco más. Poned sobre la bandeja del horno un papel de hornear y coger con la mano trozos de masa para darles forma redondeada y plana. Daos cuenta que aumentarán un poco de tamaño para acertar con su diámetro. Hornead a 160º durante 15 minutos vigilando que no se doren mucho, colocando la bandeja en la parte media/baja del horno. Al enfriarse quedarán crujientes y duras y muy sabrosas. Guardad en una caja para que os duren toda la semana.
Batir la clara de huevo a punto de nieve y añadid la yema. Seguid batiendo hasta conseguir una espuma naranja. En otro bol batid la mantequilla en "pomada"(ablandada durante unos minutos a temperatura ambiente) junto con el azúcar moreno y el azúcar normal para conseguir una masa cremosa. Juntad las dos mezclas anteriores con la harina y la levadura tamizada y batidlo también. Se hará una masa bastante consistente, a la que añadiréis el chocolate partido en pepitas del tamaño que más os guste (procurad que no sean muy pequeñas) y la vainilla y la sal. Dejadlo reposar en el frigorífico para que se endurezca un poco más. Poned sobre la bandeja del horno un papel de hornear y coger con la mano trozos de masa para darles forma redondeada y plana. Daos cuenta que aumentarán un poco de tamaño para acertar con su diámetro. Hornead a 160º durante 15 minutos vigilando que no se doren mucho, colocando la bandeja en la parte media/baja del horno. Al enfriarse quedarán crujientes y duras y muy sabrosas. Guardad en una caja para que os duren toda la semana.
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