viernes, 20 de diciembre de 2013

BIZCOCHO

BIZCOCHO CLÁSICO

INGREDIENTES
200 gr. azúcar.
180 gr. harina.
6 huevos.
3/4 de un sobre de levadura en polvo.

PREPARACIÓN:
Separar la clara de las yemas. Batir las claras bien hasta un punto de nieve compacto. Añadir 1/2 del azúcar y seguir batiendo. Batir las yemas con 1/2 del azúcar hasta que se eponje e incorporar al merengue y mezclar. Reservar aparte. Tamizar la harina y añadirle la levadura. Con las manos , añadir la  harina, debes ir mezclando suavemente para que no se baje el punto de nieve. Echar todo esto en un recipiente en cuya base hemos puesto papel para hornear. Introducimos en el horno hasta que esté hecho ( Cuando pinchemos con un cuchillo y , este nos salga limpio la masa está en su punto). No debemos abrir el horno hasta que veamos que empiece a dorarse, pues corremos el peligro de que la masa encoja. 
P. D. puedes decorarla por encima con azúcar glass o con merengue.

TRUCOS.
1º.- El merengue debe estar muy compacto.
2º.- Cuidado al añadir la harina, que no se baje el punto de nieve.
3º.- El horno no debe de sobrepasar los 160/170º.
4.- Cocer en el horno colocando encima de la tarta sin que toque la masa una papel de aluminio para que no se arrebate por encima.

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