TORTILLAS EN SALSA
Receta editada por Isabel Ferrando origen la Ribera
INGREDIENTES
Cebolla.
Patatas.
Aceite.
Caldo de pollo.
Dos cucharadas de harina.
Sal, ajo y perejil.
PREPARACIÓN
Picas una cebolla y la sofríes en un poco de aceite. Pelas y cortas en rodajas de un dedo unas patatas, tres o cuatro, y las añades. Cubres con caldo de pollo (vale un cubito y agua) y lo dejas cocer mientras haces las tortillas.
Bates dos huevos con dos cucharadas grandes de harina y un pellizquito de sal. Cuajas tres tortillas finas, procurando que el diámetro sea bastante inferior al de la olla donde tienes las patatas. A medida que las vas haciendo, las vas poniendo junto con las patatas, que estarán cociendo.
Cuando tengas todas las tortillas dentro, dejas cocer a fuego lento durante unos 30 minutos. Un par de minutos antes de terminar, majas un par de dientes de ajo con un poco de perejil y lo añades. Rectificas de sal y a yantar. Las cantidades son para dos personas.Reconfortante y perfecto para días de frío y crisis.
Receta de la abuela de mi marido, de La Ribera.
Picas una cebolla y la sofríes en un poco de aceite. Pelas y cortas en rodajas de un dedo unas patatas, tres o cuatro, y las añades. Cubres con caldo de pollo (vale un cubito y agua) y lo dejas cocer mientras haces las tortillas.
Bates dos huevos con dos cucharadas grandes de harina y un pellizquito de sal. Cuajas tres tortillas finas, procurando que el diámetro sea bastante inferior al de la olla donde tienes las patatas. A medida que las vas haciendo, las vas poniendo junto con las patatas, que estarán cociendo.
Cuando tengas todas las tortillas dentro, dejas cocer a fuego lento durante unos 30 minutos. Un par de minutos antes de terminar, majas un par de dientes de ajo con un poco de perejil y lo añades. Rectificas de sal y a yantar. Las cantidades son para dos personas.Reconfortante y perfecto para días de frío y crisis.
Receta de la abuela de mi marido, de La Ribera.
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