domingo, 24 de noviembre de 2013

TORTILLA EN SALSA CUINA VALENCIANA

TORTILLAS EN SALSA
Receta editada por Isabel Ferrando origen la Ribera

INGREDIENTES
Cebolla.
Patatas.
Aceite.
Caldo de pollo.
Dos cucharadas de harina.
Sal, ajo y perejil.
 
PREPARACIÓN
 Picas una cebolla y la sofríes en un poco de aceite. Pelas y cortas en rodajas de un dedo unas patatas, tres o cuatro, y las añades. Cubres con caldo de pollo (vale un cubito y agua) y lo dejas cocer mientras haces las tortillas.
Bates dos huevos con dos cucharadas grandes de harina y un pellizquito de sal. Cuajas tres tortillas finas, procurando que el diámetro sea bastante inferior al de la olla donde tienes las patatas. A medida que las vas haciendo, las vas poniendo junto con las patatas, que estarán cociendo.
 Cuando tengas todas las tortillas dentro, dejas cocer a fuego lento durante unos 30 minutos. Un par de minutos antes de terminar, majas un par de dientes de ajo con un poco de perejil y lo añades. Rectificas de sal y a yantar. Las cantidades son para dos personas.Reconfortante y perfecto para días de frío y crisis.
Receta de la abuela de mi marido, de La Ribera.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario