COCA DE LA FIRA D'ONTINYENT
Publicada por Juan Salvador Gayá Sastre
INGREDIENTES
Para la masa :
500 gr de harina.
2 huevos.
1 vaso de aceite de girasol.
1 vaso de leche.
20 gr de levadura.
Para completar la receta :
6 longanizas.
2 morcillas.
150 gr de cabeza de lomo cortada a tacos.
150 gr de tocino magro cortado a tacos.
6 alcachofas.
6 setas.
Una pizca de sal.
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 240°
Para la masa :
500 gr de harina.
2 huevos.
1 vaso de aceite de girasol.
1 vaso de leche.
20 gr de levadura.
Para completar la receta :
6 longanizas.
2 morcillas.
150 gr de cabeza de lomo cortada a tacos.
150 gr de tocino magro cortado a tacos.
6 alcachofas.
6 setas.
Una pizca de sal.
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 240°
En un bol poner la harina.
Hacer un hueco con las manos y añadir la levadura.
Incorporar los huevos, la leche, el aceite y una pizca de sal.
Amasarlo todo bien hasta que la masa se despegue de las manos.
Cubrir con un paño y dejar que suba.
Para acelerar el proceso, podéis poner la masa cerquita de un lugar caliente.
Y mientras tanto pelar y cortar las alcachofas.
Freír todos los ingredientes por separado.
Cuando la masa haya doblado de volumen, repartírla en una forma para el horno.
Pincharla con un tenedor.
Y hornearla unos 10 minutos a 200°.
Ahora añadir y repartir la carne y la verdura sobre la masa.
Verter el aceite del sofrito que haya sobrado por encima.
Salar y hornear unos 5 minutos más.
Hacer un hueco con las manos y añadir la levadura.
Incorporar los huevos, la leche, el aceite y una pizca de sal.
Amasarlo todo bien hasta que la masa se despegue de las manos.
Cubrir con un paño y dejar que suba.
Para acelerar el proceso, podéis poner la masa cerquita de un lugar caliente.
Y mientras tanto pelar y cortar las alcachofas.
Freír todos los ingredientes por separado.
Cuando la masa haya doblado de volumen, repartírla en una forma para el horno.
Pincharla con un tenedor.
Y hornearla unos 10 minutos a 200°.
Ahora añadir y repartir la carne y la verdura sobre la masa.
Verter el aceite del sofrito que haya sobrado por encima.
Salar y hornear unos 5 minutos más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.