domingo, 10 de diciembre de 2017

BACALAO AJOARRIERO AL ESTILO MANCHEGO

BACALAO AJO ARRIERO AL ESTILO MANCHEGO
Para 4 personas

INGREDIENTES
3/4 de kg de patatas
250 gramos de bacalao desalado en migas.
Dos dientes de ajo
Aceite.
Sal.
Opcional huevo cocido para decorar

PREPARACIÓN
Desalamos el bacalao cambiando el agua varias veces al menos durante 6/8 horas. Probamos de sal. Secamos los trozos de bacalao con papel de cocina y colocamos en una fuente. Limpiamos las patatas y las cocemos con piel enteras. Cuando pinchando con un cuchillo vemos que están tiernas, las reservamos en un bol para que se enfríen. En un cazo más bien pequeño, pues cuando menos agua utilicemos más sabroso estará la receta, calentamos agua, cuando empiece a hervir, incorporamos las migas de bacalao y cocemos durante unos 5 minutos. Desespumamos si hace falta. Retiramos el bacalao y reservamos  el agua de la cocción. Pelamos los diente de ajo  y los doramos en una sartén con poco aceite. Cuando los ajos empiecen a dorarse, los retiramos y machacamos en un mortero  sin el aceite. le añadimos las patatas peladas y seguimos machacando, incorporamos también las migas de bacalao y seguimos machacando con la maza. Cuando ya está hecho puré, le echamos el aceite de la sartén poco a poco y seguimos mezclando. Añadiremos también un poco de aceite virgen y un poco del caldo de la cocción hasta que consigamos la cremosidad deseada. servimos en un cuenco y podemos añadir medio huevo cocido.


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