martes, 4 de julio de 2017

EMPEDRAT

EMPEDRAT
Para 4 personas.
Recepta original de Josep Turró ( Can Nelo de Tordera)

INGREDIENTES
300/400 gramos de judías blancas ( mongetes del ganxet).
Un pimiento verde ( italiano)
Medio pimiento rojo.
200/250 gramos de bacalao desalado.
Dos tomates de ensalada.
Una cebolla tierna.
Unas poca aceitunas negras  de Aragón ( al gusto).
Aceite de oliva virgen bastante.
Sal.
Vinagre.

PREPARACIÓN.
 Ponemos a remojo las judías toda la noche. Las lavamos y las cocemos en una olla a presión durante 15 minutos con agua o en una cazuela a fuego lento. Destapamos, le quitamos la mitad del agua y añadimos la misma cantidad  de agua  que hemos quitado. Añadimos un poco de sal y cocemos hasta que estén tiernas. Reservamos las judías sin agua en un bol hasta que se enfríen. Cortamos los pimientos, la cebolla y el tomate a trozos pequeños. Colocamos las hortalizas en un bol junto con las aceitunas. Aliñamos bien con aceite, vinagre y sal . Le incorporamos el bacalao desalado y desmigado. Por último las judías . Dejamos reposar cubriéndolas con un paño durante unas  dos horas antes de servir

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