sábado, 8 de octubre de 2016

ARROZ CALDOSO TÍPICO DE LA MARINA

ARROZ CALDOSO TÍPICO DE LA MARINA
Receta de Antonia Costa Signes
Para 4 personas.

INGREDIENTES
Unas judías verdes.
Un tomate o dos para sofreír.
Un diente de ajo.
Unas ramitas de perejil
Un trozo de col de cocido( Las hojas que se usan para envolver las pelotas del "putxero").
Un cuarto de pollo.
Un trozo de cordero para guisar, cuello etc..
Un pimiento rojo asado.
Un vaso y medio (de agua) de arroz.
Aceite.
Sal.
Colorante.
Cinco o seis vasos de agua para que el arroz nos salga caldoso.

PREPARACIÓN
Cocemos la col aparte con agua y sal. Cuando esté cocida retiramos y reservamos en un bol ( desechamos el agua , pues nos amargaría). Rallamos el tomate y reservamos. En el mortero picamos el diente de ajo con el perejil. Mezclamos bien con el tomate. En la olla, calentamos aceite en el cual sofreímos la carne debidamente troceada y salada. Cuando la carne esté bien dorada, añadimos las judías y terminamos de sofreír. Por último le echamos el tomate con el ajo y el perejil y le vamos dando vueltas hasta que el tomate empiece a freir. le añadimos el agua, la col y el pimiento asado . Espolvoreamos con colorante o azafrán. Cocemos y rectificamos de sal. Cuando esté cocido, añadimos el arroz y dejamos a fuego rápido durante 10 minutos y otros 7 a fuego lento. Como es arroz caldoso, pruébalo y no lo dejes pasado. Cuando esté el arroz al punto, sírvelo en los platos y que aproveche.
P.D. Si utilizas para cocer el arroz en la olla tapada sigue las normas del enlace de este blog donde se especifica como cocer el arroz.

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