jueves, 12 de mayo de 2016

PESTOREJOS A LA BRASA

PESTOREJOS A LA BRASA AL ESTILO EXTREMEÑO

Esta receta es muy contundente . Además del pestorejo se puede compaginar con embutido y carne asada. El día que tuvivos ocasión de probarlos, sólo con pestorejos tuvimos bastante, acompañado de pan y con un buen vaso de vino una receta excelente típica de Extremadura.
INGREDIENTES
Una careta de cerdo ibérico .
Una o dos hojas hojas de laurel.
Dos dientes de ajo.
Sal.

PREPARACIÓN.
Limpiamos bien la careta, le cortamos la oreja que guardaremos para otros menesteres ( lentejas, guisado, arròs amb fesols i naps, arroz a la zamorana......). Colocamos la careta limpia en una olla y cocemos con agua, el laurel, los ajos y sal. Cuando esté cocida, retiramos y dejamos secar. Podemos secarla con papel de cocina absorbente.

Una vez secos, le hacemos unos cortes transversales en la parte del tocino en forma de rombo y colocamos en las parrillas. Las colocamos en las brasas por la parte del tocino hasta que esté dorado. le damos la vuelta y las tenemos hasta que la piel esté dorada y crujiente. Ahora retiramos y a degustar este bocado exquisito.

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