sábado, 7 de mayo de 2016

ARROZ MELOSO DE BACALAO CON PIMIENTO

ARROZ MELOSO DE BACALAO CON PIMIENTO
Para 4 personas.

INGREDIENTES.
Un vaso y medio de arroz. (medida el vaso de agua).
400/500 gramos de bacalao desmigado salado.
Una cebolla.
Un tomate.
Un poco de perejil.
Uno o dos dientes de ajo.
1 pimiento rojo grande o dos pimientos pequeños uno rojo y otro verde.
Aceite de oliva.
Sal.
Colorante o azafrán.
Dos vasos grandes de fumet de pescado.

PREPARACIÓN.


Desalamos el bacalao cambiando el agua varias veces al menos durante 12 horas.Probamos de sal. Secamos los trozos de bacalao con papel de cocina y colocamos en una fuente.
En una olla o caldero de hierro, calentamos el aceite, cuando esté bien caliente, sofreímos las cebolla troceada junto con el pimiento que hemos limpiado y cortado a tiras. Mientras se va haciendo la cebolla y el pimiento, en un mortero hacemos un majado con los dientes de ajo y un poco de perejil. Le añadimos el tomate rallado y mezclamos bien. Le incorporamos al sofrito el tomate rallado con el ajo y el perejil. Seguimos friendo hasta que el tomate empiece a cogerse en el fondo. En ese momento le añadimos el bacalo y removemos un poco no mucho para que no se deshaga. le echamos el arroz y terminamos de sofreír. Aparte vamos calentado los dos vasos de fumet con otros tres de agua hasta llegar al punto de ebullición. Le añadimos el colorante o azafrán y rectificamos este caldo de sal. Cuando ya tenemos el caldo ( cinco vasos llenos o un poco más) hirviendo, se lo añadimos  al arroz de nuestro caldero. tendremos el arroz cociendo unos 10 minutos a fuego mediano y terminamos los 7/8 restantes a fuego lento. Dejamos reposar con el fuego apagado unos 4/ minutos. te tiene que quedar meloso, si te sale caldoso, no estará tan sabroso. la próxima vez pon menos caldo. Si dispones de poco tiempo y quieres hacer el arroz meloso con la olla clica este enlace a como cocer el arroz



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