sábado, 30 de abril de 2016

HUEVOS FORRADOS

HUEVOS FORRADOS
Receta de Rosita Ballester Prat  de Benidoleig ( Ernesto)
Para 4 personas.

INGREDIENTES
8 Huevos pequeños.
Una yema de huevo.
600 gramos de carne picada.
Nuez moscada una pizca.
Un poco de limón rallado.
Sal.
Pimienta blanca molida.
Un poco de perejil.
4 rebanadas de pan frito o tostado.
35 almendras peladas.
1 cebolla grande.
4 ajos.
1 tomate rallado.
Harina.
Aceite de oliva.

PREPARACIÓN.
En una cazuela calentamos agua . Cuando esté hirviendo, añadimos los huevos y dejamos cocer al menos durante unos diez minutos. Retiramos los mismos del fuego, pasamos por agua fría y dejamos que se enfríen. Al mismo tiempo preparamos la carne picada. Sazonamos la carne picada con un poco de nuez moscada, sal, un poco de limón rallado pimienta blanca molida y un poco de perejil picado. le añadimos una yema de huevo sin batir y formamos una masa compacta. Reservamos en un bol. Como los huevos ya se han enfriado, los pelamos bien, quitándoles la cáscara. Envolvemos cada huevo con la carne picada formando una corteza de un cm de espesor alrededor del huevo. Pasamos por harina y reservamos. Calentamos aceite ( bastante) en una sartén. Cuando el aceite esté bien caliente, sofreiremos los huevos bien por toda la superficie y reservamos en un bol. Con este mismo aceite ( si hay demasiado le quitamos el excedente.) vamos a preparar la salsa. Primeramente, sofreímos los ajos pelados y guardamos en un mortero. En segundo lugar sofreímos las rebanadas de pan y reservamos también en el mortero, por último sofreímos las almendras y las incorporamos al mortero. hacemos una picada con el pan, los ajos y las almendras. En la misma sartén, echamos la cebolla picada y sofreímos hasta que empiece a dorarse. Incorporamos el tomate rallado, la picada y terminamos de sofreír. En una olla colocamos los huevos que teníamos reservados junto con la salsa ( si está muy espesa, añadimos un poco de agua). Dejamos cocer unos minutos para que se mezclen los sabores y ya tenemos nuestra receta preparada. Servimos unos dos huevos por persona con un poco de salsa. Bon profit.


1 comentario:

  1. Que pintaza!!! Solo con verlos ya me está entrando hambre. Un beso y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.