sábado, 23 de enero de 2016

ARROZ MELOSO DE PULPO CON HABAS Y ALCACHOFAS

ARROZ MELOSO DE PULPO CON HABAS Y ALCACHOFAS
Para 4 personas

INGREDIENTES
Un kg de pulpitos de roca.
Un puñado de habas ( aproximadamente 100/150 gramos)
3 alcachofas.
Un tomate maduro.
Un poco de perejil.
Dos hojas de laurel.
Un diente de ajo.
Sal.
Azafrán o colorante.
Aceite.
Un poco de pimentón dulce.
Arroz  un vaso y medio ( de agua) de arroz.

PREPARACIÓN.
En primer lugar limpiamos bien los pulpitos . En una olla, calentamos agua unos cinco vasos. Cuando esté caliente, le añadimos los pulpitos, las dos hojas de laurel y un poco de sal. Cocemos durante 30 minutos con la válvula cerrada. Destapamos, y si vemos que los pulpitos están tiernos, retiramos éstos y reservamos en un bol. Guardamos el caldo aparte. Hacemos un majado en el mortero con el diente de ajo y un poco de perejil. le incorporamos el tomate rallado y mezclamos. En la misma olla calentamos aceite. Cuando esté caliente, añadimos la mezcla del mortero y sofreímos hasta que empiece a cogerse por su base. Añadimos ahora las habas peladas y las alcachofas cortadas y sofreímos también, por último añadimos los pulpitos y les damos unas cuantas vueltas, bajamos el fuego, echamos una cucharadita de pimentón y mezclamos bien. Le añadimos el caldo de los pulpitos y un poco de agua, el azafrán o colorante y cocemos hasta que la verdura esté tierna. Rectificamos de sal y añadimos el arroz. Dejamos cocer afuego vivo durante unos 10 minutos y otros cinco o seis a fuego lento. dejamos reposar un poco y servimos. Te tiene que quedar meloso. Si lo haces con olla tapada sigue las normas de ( como cocer el arroz en olla a presión)

P.D. para que las alcachofas no se oxiden, Cuando las cortemos, las colocamos con un bol en el cual hemos puesto varios cubitos de hielo o bien rociarlas con zumo de limón.


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