sábado, 12 de diciembre de 2015

ALBÓNDIGAS A LA JARDINERA

ALBÓNDIGAS A LA JARDINERA
Para 4 personas.

INGREDIENTES
600 gramos de carne de ternera y cerdo picada.
Un huevo.
Perejil.
Ajo , un diente.
Pan rallado.
Pimentón, sal y canela.
Piñones un puñado.
Aceite.
1 puerro.
Una cebolla mediana.
Medio vasito de vino blanco 60 ml.
Dos tomates medianos rallados o tomate frito.
Dos zanahorias pequeñas.
Un pimiento verde.
Un pimiento rojo.
Una lata pequeña de guisantes.
Sal.
Caldo de pollo. ( preparado con una carcasa de pollo, unos huesos, un puerro , una zanahoria, agua y sal)

PREPARACIÓN
En un recipiente colocamos la carne, el huevo crudo, el ajo, el perejil picado, el pan rallado, los piñones, un poco de canela, el pimentón y la sal y se mezcla todo bien. Cuando esté bien mezclado y forme una masa compacta hacemos albóndigas y las freímos en abundante aceite. Reservamos aparte. Cogemos la cebolla, el puerro, las zanahorias el pimiento verde y el rojo, lavamos bien y troceamos. Colocamos la zanahoria troceada en un plato y la colocamos al microondas al máximo hasta que veamos que esté blandita. Retiramos y reservamos en un bol. En una cazuela calentamos aceite. Cuando esté bien caliente, sofreímos en primer lugar el puerro. Cuando ha pasado un poco, le añadimos la cebolla y seguimos sofriendo hasta que empiece a caramelizarse. Le añadimos los dos tomates rallados y lo sofreímos también hasta que pierda toda el agua. Rectificamos de sal y reservamos en el mismo bol que las zanahorias. En el mismo aceite, si hace falta añade un poco más sofreímos los pimientos. Cuando estén bien sofritos, le incorporamos el contenido del bol. Le damos unas vueltas para que se integren los sabores. Le echamos los guisantes sin el caldo. Añadimos el vino, dejamos que cueza para que se evapore el alcohol. Incorporamos las albóndigas ( aproximadamente nos habrán salido 18/20) y cubrimos con el caldo de pollo. Dejamos cocer para que se nos integren los sabores, rectificamos de sal y listo para comer. Acompañaremos con unas patatas sofritas a tacos. Bon profit.
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