sábado, 5 de septiembre de 2015

SUQUET DE PEIX

SUQUET DE PEIX
Receta de Trinidad Puig ( ninosqui)
Para 4 personas

INGREDIENTES.
Un kg de morralla.
4 colas de rape.
200 gramos de mero.
4 calamares pequeños.
4 pulpitos blancos pequeños.
8 gambas rojas o 12 cigalas.
Un chorrito de Ricard.
Una cebolla troceada.
Tomate frito.
4 dientes de ajo.
Un puerro.
Pimentón dulce.
4 patatas medianas.
Vino blanco.
Un poco de vinagre de Jerez.
Sal.
Aceite.

PREPARACIÓN.
Preparamos un fumet de pescado con un kg de morralla. Reservamos aparte. ( Clica para ver como se hace un buen fumet de pescado) En una cazuela sofreímos un puerro, junto con una cebolla mediana y 4 dientes de ajos bien picado todo. Cuando esté pochado, le añadimos tomate frito o rallado y terminamos de sofreír. Le añadimos un poco de  pimentón. y un chorrito de Ricard. Flambeamos bien y le añadimos un vaso de vino blanco 125 ml. con un poco de vinagre de Jerez. Le incorporamos las patatas a clic de forma que lleguen a cubrir el fondo como un dedo de espesor. Echamos el fumet de pescado y cocemos. Rectificamos de sal. Cuando la patata esté casi cocida, le añadimos el pescado ( collas de rape, mero, calamar, pulpos blancos y gamba roja) Si disponemos de pescado de cocción diferente, los añadimos según tiempo estimado para que no se nos pasen. Rectificamos de sal y listo para disfrutar de este suquet de peix.



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