jueves, 14 de mayo de 2015

TARTA DE SANTIAGO

TARTA DE SANTIAGO
Receta de mi amiga Pilar


INGREDIENTES
250 gramos de almendra molida
250 gramos de azúcar molido
4 huevos.
Un poco de ralladura de limón
Azúcar Glass para decorar
Papel de hornear.
La cruz de Santiago recortada.

PREPARACIÓN
Batimos los 4 huevos en un bol. Le añadimos el azúcar y mezclamos bien. Incorporamos la harina de almendra y la ralladura de limón. Amasamos y hacemos una masa compacta. En un molde circular, colocamos papel para hornear, le damos la forma del molde y le echamos la masa. Horneamos a una temperatura aproximada de 180º durante unos 20/25 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar. por último colocamos encima de la tarta la cruz que hemos recortado y espolvoreamos bien con azúcar glass. Cortamos en porciones tal y como se aprecia en la foto para servir.

¿Cómo hacer la cruz de santiago?
En primer lugar dispón de una hoja o papel rectangular o circular del tamaño de la tarta. foto1

Doblamos por la mitad y dibujamos la cruz según modelo azul ( Sólo por una parte). Recortamos tal y como se indica la figura punteada en rojo.

Desechamos el papel y obtenemos la cruz que colocaremos encima de nuestra tarta.
  
 





2 comentarios:

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.