jueves, 5 de febrero de 2015

ESCABECHE DE POLLO , GALLINA O CAZA .


INGREDIENTES
Pollo, gallina o aves de caza.
1 cabeza de ajos sin pelar.
Una cebolla grande o dos medianas.
Una zanahoria.
Unos granos de pimienta negra según gusto personal ( 20/30 gramos).
2/3 hojas de laurel.
Un vaso y medio (de agua ) de aceite.
3/4 de un vaso ( de agua) de vinagre de vino .
3/4 de un vaso (de agua) de agua.
Sal.
3 clavos de olor.

PREPARACIÓN
Cortamos la carne y la la salamos. Cortamos también la cebolla en juliana y la zanahoria pelada a rodajas de un cm de espesor. En el bol de la batidora, incorporamos el aceite, el vinagre y el agua. Batimos un poco hasta que se mezclen los líquidos. Añadimos todos los ingredientes en una olla a presión, tapamos y cocemos durante el tiempo necesario para que se cueza la carne. El tiempo depende de la clase de ave. Si es un pollo de compra con 20/30 minutos basta, pero si es una gallina o  ave de caza puede incluso llegar a 40/ 50 minutos o más. Cuando ya esté cocida la carne, retiramos ésta y le quitamos los huesos. Colocamos todo en una fiambrera y cubrimos con el líquido. Puede guardarse fuera de frigorífico y esta era una de las formas para conservar comida cuando aún no se disponía de frío en los hogares.


5 comentarios:

  1. Gracias al blog de Julia y sus recetas que me ayudaron a realizar esta receta tan sabrosa.

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  2. Nunca he preparado escabeches, para ningún plato, y le tengo muchas ganas. Espero que al intentarlo me salga bien.
    Bss

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  3. En casa nunca faltan los escabeches, nos hacen salir de apuros.
    Besos hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/02/giraffe-manor-en-nairobi-kenia.html

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  4. Hola Guapa, perdona que no haya venido antes, pero sois tantas a las que tengo que visitar que no puedo hacerlo a diario...y eso hace que me pierda alguna que otra receta. Gracias por avisarme y por nombrarme. Es un placer para mi que lo hayas hecho y como veo te ha quedado estupendo!! a mi me gustan mucho los escabeches, cuantos mas dias pasan mas buenos están y son muy socorridos para tenerlos hechos y sacar cuando nos hace falta.
    Tengo la costumbre de llevarme la foto a mi blog y ponerla con un enlace directo al tuyo en mi entrada, siempre que no te importe...Un besito.

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    Respuestas
    1. Gracias por el comentario. Sin problemas puedes utilizar mi foto y enlazarla a mi blog. Besos.

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