sábado, 31 de enero de 2015

HOJALDRADOS RELLENOS DE DULCE DE CALABAZA

INGREDIENTES.
Una o dos planchas de hojaldre según el tamaño.
750 gramos de calabaza en crudo.
Azúcar unos 150 gramos o más según gustos.
El zumo de medio limón.
Canela en polvo.
Azúcar glas.

PREPARACIÓN.
Asamos la calabaza, cuando esté asada le quitamos la pulpa y la aplastamos con un tenedor. Colocamos la pulpa de la calabaza en un cazo y le incorporamos el azúcar, el zumo del limón y un poco de canela en polvo, cocemos a fuego lento hasta que el azúcar esté completamente disuelto y se nos forme una masa compacta de crema de calabaza, probamos y si nos gusta su dulzura, reservamos en un plato, o bien rectificamos con un poco más de azúcar . Descongelamos el hojaldre según las instrucciones del fabricante. Cortamos el hojaldre en pequeños rectángulos ( unos dieciséis por placa, en la primera foto he hecho 8 pero después de hornearlos los corté por la mitad). Los colocamos encima de papel para hornear y los colocamos en el horno a unos 200º hasta que empiecen a estar un poco dorados, cuidado no te pases y los quemes. Los retiramos del horno, esperamos que se enfríen un poco y los partimos por la mitad y rellenamos con la crema de calabaza. Tapamos con la otra mitad y espolvoreamos por encima con azúcar glas.





3 comentarios:

  1. Madre mía que buena pinta tiene!!!!!!! Me esta entrando hambre solo con verlos. Un beso y buen fin de semana.

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  2. te han quedado de maravilla. http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

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  3. uuumm...,que ricos se ven!! Vaya delicia!!

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