jueves, 18 de diciembre de 2014

PASTEL DE GAMBAS CON PUERROS


Receta de  familia "Lola Sánchez Calzado."

INGREDIENTES para 10 personas.
2 manojos de puerros 6/8
6 cucharadas de nata líquida.
18 gambones grandes.
2 cucharadas sopera de harina.
12 huevos.
2 cucharadas soperas de jerez seco.
2 vasos ( de agua ) de leche.
Aceite, nuez moscada y sal.

PREPARACIÓN.
Lavar los puerros y trocearlos con una longitud de unos 3 cm. . Los coceremos y los escurriremos muy bien. Los tenemos que deja secar. Freímos las gambas y separamos las cabezas. Pelamos las colas. Forramos un molde de papel de aluminio y lo untamos con margarina o mantequilla. Aparte batimos los huevos ; le añadimos los puerros, las colas de la gambas, la nata, el jerez y un poco de sal. Incorporamos esta mezcla al molde, lo tapamos y lo metemos al baño María en el horno hasta que cuaje. Sacamos del horno, dejamos enfriar y le quitamos la envoltura.
¿CÓMO PREPARAR LA SALSA? Hervir con 1/2 litro de leche las cabezas de gambón y las peladuras de las mismas. Después trituraremos con la batidora y lo colaremos con un chino sacando el jugo de los gambones o gambas.. En el aceite de freír las gambas, se sofríe la harina y se hace una bechamel con la leche sobrante y el jugo de las gambas. Añadiremos un poco de nuez moscada y sal. remover hasta que tome consistencia.



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