PULPO CON TOMATE Y CEBOLLA
INGREDIENTES
Un pulpo grande por lo menos de kg y medio. Si nos sobra podremos hacer el sobrante a la gallega o en vinagreta.
Tres o cuatro tomates rallados.
Dos cebollas.
Unos dientes de ajo.
Pimentón de la Vera.
Aceite.
Sal.
Un vasito de vino blanco.
Patatas al gusto.
PREPARACIÓN
Limpiamos bien el pulpo , les quitamos los ojos y el pico y los cocemos en una olla con agua y sal. En una cazuela calentamos aceite y sofreímos unos dientes de ajos sin pelar ( sólo les damos un golpe con la mano de almirez). Cuando ya estén bien sofritos añadiremos el pulpo cocido troceado y doramos un poco. Le añadimos un vaso de 125 ml de vino blanco y cocemos un poco hasta que pierda el alcohol. Aparte en una sartén con poco aceite, sofreímos tomate y cuando ya está a la mitad, añadimos la cebolla troceada y terminamos de sofreír. En el último momento espolvoreamos con un poco de pimentón de la Vera y removemos para que el pimentón se distribuya uniformemente. Añadimos este sofrito de tomate y cebolla a la cazuela del pulpo y rehogamos con el caldo un ratito para que se mezclen los sabores. Si se desea, podemos servir este guiso acompañado de patatas fritas a tacos.
Lo he probado de muchas maneras, pero así nunca. Así que gracias por la receta.
ResponderEliminarFeliz semana
Maribel gracias por quedarte en mi blog. El tuyo me resulta interesnte por esto de no dejar en el olvido las recetas de nuestros mayores
ResponderEliminarTu cazuela de pulpo es espectacular!
Besos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/historia-de-las-botellas-de-vino.html